Pão caseiro com ervas: para saborear em todos os momentos!

Pão caseiro com ervas

  • Serve:

    2 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
pão caseiro com ervas
Foto: Stela Handa/Colaboradora| Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Perfeito para qualquer ocasião, essa delícia é uma explosão de sabor! Além do alecrim, acrescente em sua mistura de ervas o orégano, o manjericão, a manjerona, o tomilho e a sálvia, todos desidratados. Os ingredientes desse pão caseiro com ervas vão deixá-lo ainda mais especial!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão caseiro com ervas

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Alecrim para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.

Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.

Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.

Enrole como um rocambole, formando dois pães. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.

Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire e espere esfriar levemente antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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