Pão de batata recheado delicioso para a hora do lanche!

Pão de batata recheado

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
receita de pão de batata recheado
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Que tal preparar um pão de batata recheado em casa mesmo? Você pode fazer para o lanche da tarde ou para vender.

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata recheado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque os pães, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo-pavê de chocolate

Bolo-pavê de chocolate

O bolo-pavê de chocolate é uma receita deliciosa! Perfeita para servir em aniversários ou ocasiões especiais. Saiba como preparar

Bolo de queijo com goiabada

Bolo de queijo com goiabada

Aprenda a preparar o bolo de queijo com goiabada, que além de lindo é delicioso, uma combinação perfeita para servir os amigos e familiares!

Bolo de doce de leite com ameixa

Bolo de doce de leite com ameixa

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo de doce de leite com ameixa. Esse bolo gelado é molhadinho com guaraná e coberto com chantilly!

Pão de ervas e uvas frescas

Pão de ervas e uvas frescas

Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!

Pão salgado sem glúten e sem lactose

Pão salgado sem glúten e sem lactose

Quem tem restrição alimentar não precisa deixar de comer um delicioso pão no café da tarde! Aprenda a fazer o pão salgado sem glúten e sem lactose!

Trança doce

Trança doce

Aprenda a preparar esta receita divina de trança doce: é um pãozinho com cobertura que surpreende a cada mordida! Aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas