Pão de batata com legumes e frango | Guia da Cozinha

Pão de batata com legumes e frango

  • Serve:

    18 porções
  • Tempo:

    1h10 (+1h de descanso)
Pão de batata com legumes e frango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção saudável e econômica para lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de pão de batata com legumes e frango fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com legumes e frango

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.

Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Divida a massa em três partes e abra com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada até formar três retângulos.

Divida o refogado de frango e os cubos de queijo entre eles e enrole como rocamboles.

Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos.

Espere amorar, embale para vender ou sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

pão caseiro com ervas

Pão caseiro com ervas

Seja pela manhã, a tarde, ou no fim do dia, não importa. Esse pão tem uma mistura de sabores que agrada em todos os momentos!

melhor bolo de cenoura do mundo

O melhor bolo de cenoura do mundo

Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora

pão italiano romeu e julieta

Pão italiano Romeu e Julieta

O pão italiano Romeu e Julieta é uma boa pedida para o café da tarde. Quer aprender a preparar essa delícia? Então confira agora mesmo a receita!

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

bolo de fubá cremoso com calda

Bolo de fubá cremoso com calda

Confira esta receita de bolo de fubá cremoso com calda, que é uma opção diferente da tradicional para o lanche da tarde ou café de toda família!

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas