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Panqueca verde

Tempo: 2hRendimento: 15Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 1 ovo 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em pó Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Recheio: 1/2 xícara (chá) […]

 

 

Panqueca verde
Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 ovo
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de leite
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo provolone ralado
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções em uma frigideira antiaderente, deixando dourar levemente dos dois lados. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio, recheie as panquecas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário de 35cm x 25cm e cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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