Panqueca de tapioca: com ingredientes saudáveis e sem farinha branca

Panqueca de tapioca

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min
panqueca de tapioca
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan/JOBZ Fotografia
Receita salva

A Panqueca de tapioca é uma delícia e seu preparo só leva 40 minutos. Com ingredientes mais saudáveis e sem farinha branca, esta receita é ideal para quem procura uma alimentação mais saudável, além de ser muito saborosa!

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de tapioca 

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame.

Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.

Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.

Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.

Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarrão de forno cremoso

Macarrão de forno cremoso

Esse macarrão de forno cremoso vai deixar todos com água na boca. Aprenda a fazer

Canelone de muçarela e presunto

Canelone de muçarela e presunto

Sem ideia para o almoço? Prepare um prato que é jogo rápido! Esse canelone de muçarela e presunto é fácil de fazer, fica saboroso e todos vão gostar!

espaguete a carbonara

Saiba como fazer o tradicional espaguete à carbonara

Perfeito para um jantar romântico à luz de velas

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas