Panqueca sem glúten com shitake: opção vegetariana

Panqueca sem glúten com shitake

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h
Panqueca sem glúten com shitake
Que tal uma panqueca sem glúten com shitake? Muito saudável! | Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Para uma refeição diferente, prática e saudável, esta panqueca sem glúten com shitake é a opção ideal! Inove na cozinha e experimente esta receita light e cheia de sabor!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca sem glúten com shitake

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pra fazer a deliciosa panqueca sem glúten com shitake, coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.

Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.

Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.

Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.

Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.

Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.

Acerte o sal e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.

Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Gostou da receita de panqueca sem glúten com shitake? Conta para gente nos comentários!

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarrão de forno cremoso

Macarrão de forno cremoso

Esse macarrão de forno cremoso vai deixar todos com água na boca. Aprenda a fazer

Canelone de muçarela e presunto

Canelone de muçarela e presunto

Sem ideia para o almoço? Prepare um prato que é jogo rápido! Esse canelone de muçarela e presunto é fácil de fazer, fica saboroso e todos vão gostar!

espaguete a carbonara

Saiba como fazer o tradicional espaguete à carbonara

Perfeito para um jantar romântico à luz de velas

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas