Panqueca sem glúten com shitake: opção vegetariana

Panqueca sem glúten com shitake

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h
Panqueca sem glúten com shitake
Que tal uma panqueca sem glúten com shitake? Muito saudável! | Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Para uma refeição diferente, prática e saudável, esta panqueca sem glúten com shitake é a opção ideal! Inove na cozinha e experimente esta receita light!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca sem glúten com shitake

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.

Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.

Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.

Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.

Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.

Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.

Acerte o sal e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.

Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Lasanha mexicana

Lasanha mexicana

Confira agora mesmo esta receita de Lasanha mexicana! É feita com presunto, queijo, carne moída e milho verde! Fica uma delícia!

Panqueca de cenoura

Panqueca de cenoura

Deixe sua receita mais saudável acrescentando legume à massa. A panqueca de cenoura é diferente e deliciosa. Veja como é fácil fazer e aproveite!

Nhoque frito recheado com queijo

Nhoque frito recheado com queijo

Aprenda esta receita de nhoque frito recheado com queijo, que é uma delícia e é a opção perfeita para o seu almoço de domingo em família!

Nhoque de espinafre com molho gorgonzola

Nhoque de espinafre com molho gorgonzola

Quer descobrir uma maneira de fazer as crianças comerem verduras escuras? Aposte nesta receita de nhoque de espinafre com molho gorgonzola. É uma delícia!

Lasanha de lombinho, brócolis e milho

Lasanha de lombinho, brócolis e milho

Aprenda esta receita incrível de Lasanha de lombinho, brócolis e milho, que fica pronta rapidinho e prepare ainda neste final de semana!

Panqueca de Salpicão

Panqueca de salpicão

Quer uma receita refrescante, saborosa e prática? Experimente essa panqueca de salpicão! Rende muito e ninguém vai resistir!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas