Panqueca de rúcula com tomate seco: Aprenda a fazer!

Panqueca de rúcula com tomate seco

  • Serve:

    12 unidades
  • Tempo:

    40min
panqueca de rúcula com tomate seco
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

Confira esta receita de panqueca de rúcula com tomate seco. Um prato que além de muito bonito é simplesmente delicioso e não leva muito tempo em sua preparação. A massa leve da panqueca combinada com os recheios vão deixar as pessoas que provarem maravilhadas e querendo mais. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!

Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da panqueca de rúcula com tomate seco

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Noz-moscada ralada e salsa para decorar

Recheio

  • 2 maços de rúcula picados
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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