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Panqueca italiana

Tempo: 1h10Rendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Sal a gosto Recheio 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 250g de […]

 

 

Panqueca italiana
Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Recheio
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
250g de presunto defumado picado
3 tomates sem pele e sem semente picados
Sal e pimenta a gosto
12 cebolinhas inteiras escaldadas

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra. Refogue a carne moída no azeite, com a cebola, junte o presunto defumado, o tomate, acerte o tempero com sal e pimenta e desligue o fogo. Para montar, coloque o recheio no meio da massa aberta e feche como se fosse uma trouxinha, amarrando com a cebolinha.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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