Panqueca de frango e bacon: uma delícia! | Guia da Cozinha

Panqueca de frango e bacon

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h30
Panqueca de frango e bacon
Para quem gosta de bacon, esta panqueca de frango e bacon é divina! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Confira esta receita da panqueca de frango e bacon, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer! Prepare em sua casa e surpreenda sua família!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de frango e bacon

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar.

Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra.

Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

macarronada com molho de linguiça

Macarronada com molho de linguiça toscana

Uma deliciosa receita de macarronada com molho de linguiça. Refeição completa que você prepara rapidinho. Perfeita para o almoço de domingo.

Receita de canelone de espinafre com ricota

Canelone de espinafre com ricota

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Veja a receita de canelone de espinafre com ricota, que é muito saboroso!

Macarrão na pressão com carne

Macarrão na pressão com carne

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

Torta de massa de pastel

Torta de massa de pastel

Aprenda a fazer essa torta de massa de pastel. É muito prática, você faz muito rápido e o recheio de carne moída fica uma delícia com tempero especial

Panqueca laranja

Panqueca laranja

A massa é levinha e tem muito sabor! Os ingredientes garantem uma receita colorida e mais atraente

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas