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Panqueca empanada

Aprenda a fazer a panqueca empanada, chame a família inteira e os amigos e aproveite porque essa receita é um sucesso em todo lugar!

 

 

Panqueca já é uma delícia, certo? Agora imagina  ela empanada, é de dar água na boca, não é mesmo. Então aproveite essa receita de panqueca empanada e faça agora mesmo!

 

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porçõe26
Dificuldade: fácil

Ingredientes panqueca empanada

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto e o palmito e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e reserve. Coloque um pouco de recheio em uma das extremidades da massa, dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole. Prenda com palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva..

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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