Panqueca de tapioca com berinjela: deliciosa e saudável!

Panqueca de tapioca com berinjela

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h20
Panqueca de tapioca com berinjela
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Já pensou em fazer massa de panqueca com tapioca? Se não, agora é sua chance. Essa receita de panqueca de tapioca e recheio de berinjela é maravilhosa, supersaudável e muito fácil de fazer. Experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de tapioca com berinjela

  • 6 ovos
  • 15 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 berinjela em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a berinjela, os pimentões, o tomate, a uva-passa, o azeite, o vinagre, as nozes e tempere com sal e pimenta. Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e misture cheiro-verde. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o requeijão, a água e sal.

Aqueça uma frigideira média antiaderente untada, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 2 minutos e vire.

Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até dourar levemente. Proceda da mesma forma com toda a massa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

Coloque em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

torta de batata e estrogonofe

Torta de batata e estrogonofe

Confira esta receita de torta de batata e estrogonofe, que além de ficar uma delícia, é uma opção superdiferente para fazer em casa e surpreender a família!

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum

Receita fácil e rápida de fazer! A batata cremosa com atum é um prato saboroso e uma ótima opção para momentos de pressa! Fica pronta em 30 minutos

Lasanha mexicana

Lasanha mexicana

Confira agora mesmo esta receita de Lasanha mexicana! É feita com presunto, queijo, carne moída e milho verde! Fica uma delícia!

Panqueca de cenoura

Panqueca de cenoura

Deixe sua receita mais saudável acrescentando legume à massa. A panqueca de cenoura é diferente e deliciosa. Veja como é fácil fazer e aproveite!

Nhoque frito recheado com queijo

Nhoque frito recheado com queijo

Aprenda esta receita de nhoque frito recheado com queijo, que é uma delícia e é a opção perfeita para o seu almoço de domingo em família!

Torta-suflê de queijo e alecrim

Torta-suflê de queijo e alecrim

Aprenda a fazer a torta-suflê de queijo e alecrim, receita diferente e deliciosa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas