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Receita de panqueca de mandioquinha com carne

Em meia hora tenha na mesa uma deliciosa panqueca de mandioquinha com carne. é uma opção superprática para o almoço. E o melhor: é muito saborosa!

 

 

Receita de panqueca de mandioquinha com carne, sobre um prato azul, servida com folhas de rúcula

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de mandioquinha com carne

  • 250g de mandioquinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada gosto
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje uma concha da massa em uma frigideira untada com óleo, girando para espalhar. Frite, em fogo médio, dos dois lados e reserve. Repita a operação até acabar a massa. Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite a carne ou até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo, acrescente a salsa, sal e pimenta. Para o molho, derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione sal, pimenta, noz-moscada, o creme de leite, metade do parmesão e reserve. Recheie cada panqueca com uma porção do recheio, enrole e disponha sobre um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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