Panqueca de ervilha: receita prática e saudável para o almoço

Panqueca de ervilha

  • Serve:

    15 porções
  • Tempo:

    2h30
Panqueca de ervilha
Panqueca de ervilha é uma ótima pedida! – Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares
Receita salva

Confira esta receita de panqueca de ervilha com recheio de presunto e queijo! Fuja do comum com esta opção divina de refeição! É fácil de fazer e rende 12 porções!

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes de panqueca de ervilha

  • 1 lata de ervilha com água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de sua preferência

Recheio

  • 300g de presunto defumado moído
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar.

Frite pequenas porções em frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados até dourar levemente.

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário.

Cubra com molho de sua preferência, leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Talharim com legumes e sardinha

Talharim com legumes e sardinha

Aprenda esta receita de Talharim com legumes e sardinha, que além de ficar uma delícia, é uma opção muito saudável para as refeições do dia a dia!

Massa com camarão

Massa com camarão

Esta receita de Massa com camarão fica pronta em 30 minutos! É uma excelente opção para o almoço de domingo

Canelone 3 queijos

Canelone 3 queijos

Quer uma opção diferente para o jantar? Então aposte neste canelone 3 queijos! É muito prático e fica muito gostoso. Todo mundo vai se apaixonar!

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu é uma delícia! Receita quentinha e supersaborosa, perfeita para servir em um almoço de família

Pizza de mussarela na panela de pressão

Pizza de mussarela na panela de pressão

Você já fez uma pizza na panela de pressão? A pizza de mussarela feita na pressão é uma forma diferente de comer um dos pratos mais amados

Macarrão oriental bifum

Macarrão oriental bifum

O macarrão oriental bifum é uma ótima opção para quem gosta de uma massa levinha com muitos legumes! Saiba como preparar em casa

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas