F t g

Panqueca de couve

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de couve picada 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 3 ovos 1/2 colher (café) de sal 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo […]

 

 

Panqueca de couve
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de couve picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 ovos
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
600g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Adicione o leite e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Repita o procedimento até acabar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário médio, regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Tags: