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Panqueca de brócolis

Tempo: 2hRendimento: 15Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo Sal a gosto 1 ovo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio: 6 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho espremidos 2 cebolas picadas 2 pacotes de brócolis congelado pré-cozido Sal […]

 

 

Panqueca de brócolis
Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
6 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
2 pacotes de brócolis congelado pré-cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
4 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Molho:
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o brócolis, sal, pimenta, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções em frigideira antiaderente, dourando dos dois lados. Coloque no centro de cada massa o recheio de brócolis e enrole como rocambole. Coloque uma ao lado da outra em um refratário. Para o molho, em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre as panquecas. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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