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Panqueca de arroz com calda

Panqueca de arroz com calda

 

 

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de arroz com calda

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido sem sal
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

    Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o arroz com um garfo. Adicione a ricota, os ovos, a farinha, o açúcar, a margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Em uma tigela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e misture o chocolate picado até derreter. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da mistura e frite, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Cubra com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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