Panqueca de abobrinha com queijo: prato cheio de sabor!

Panqueca de abobrinha com queijo

  • Serve:

    16 porções
  • Tempo:

    1h30
Receita de panqueca de abobrinha com queijo
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quem gosta de panquecas às vezes fica sem ideia de qual recheio fazer! Quer uma sugestão? Experimente a panqueca de abobrinha com queijo e se delicie!

Tempo: 1h30
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de abobrinha com queijo

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas raladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos

Molho

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture o queijo de minas frescal. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve. Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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