Panqueca de carne com queijo coalho | Guia da Cozinha

Panqueca de carne com queijo coalho

  • Serve:

    12 unidades
  • Tempo:

    1h
Panqueca de carne com queijo coalho
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Se você acha que só tem um jeito de fazer panqueca, aprenda a fazer essa panqueca de carne com queijo coalho. Uma receita que vai te deixar com água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne com queijo coalho

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Molho

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos.

Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo.

Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem.

Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal.

Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo.

Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.

Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole.

Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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