Panqueca de carne moída: receita para surpreender!

Panqueca de carne moída

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
Panqueca de carne moída
Esta panqueca de carne moída é uma boa opção para o lanche da tarde | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Esta panqueca de carne moída coberta com molho e polvilhada com parmesão é de dar água na boca. Ela é perfeita para o almoço ou jantar, já que a massa cai bem a qualquer hora. Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e se prepare para os elogios que virão.

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de carne moída

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento com a massa restante.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos 

 

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