Panqueca de brigadeiro: opção deliciosa para sobremesa!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Na foto há duas unidades da panqueca de brigadeiro polvilhadas com chocolate granulado sobre um prato branco.
Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira Fátima dos Santos

Panqueca de brigadeiro

  • fácil
  • 4 porções
  • 40min (+30min de geladeira)

Amanda Medeiros15 de Maio, 2018

Depois do almoço ou jantar, a sobremesa encerra a refeição com maestria. Por isso, conheça a panqueca de brigadeiro, delicioso motivo para reunir a família e os amigos. Com essa receita, todos vão querer repetir o prato. Tome nota do modo de preparo e experimente agora mesmo!

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de brigadeiro

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

LEIA TAMBÉM: