F t g

Panqueca-bauru

Aprenda a fazer a Panqueca-bauru, com o mesmo recheio do lanche que ganhou espaço no Brasil inteiro, mas com a deliciosa massa de panqueca, não tem como não amar

 

 

Você já deve ter ouvido ou comido o sanduíche Bauru, essa receita de panqueca-bauru é a mistura do recheio  e massa de panqueca. É uma receita simples de fazer e muito saborosa. Aproveite!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca-bauru

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco picado a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha média da massa. Gire para espalhar e frite até firmar e dourar levemente dos dois lados. Retire com uma espátula e repita o procedimento com a massa restante. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, divida entre as massas, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio. Em uma panela, leve os ingredientes do molho ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura. Regue as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Tags: receitas, receitas fáceis, receitas para o almoço, receitas práticas, receitas rápidas, receitas salgadas