Panqueca aos queijos: delícia com parmesão, gorgonzola e provolone
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panqueca aos queijos
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Panqueca aos queijos

  • fácil
  • 12 porções
  • 1h30

Isabela Zamboni13 de Abril, 2018

A receita de panqueca aos queijos é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia que leva parmesão, gorgonzola e provolone!

Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca aos queijos

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 150g de queijo parmesão picado
  • 150g de queijo provolone picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra. Derreta a manteiga, junte a farinha, e misture. Adicione o leite, mexa até engrossar, junte o gorgonzola, o parmesão, o provolone, acerte o sal e coloque o creme de leite. Enrole a massa com uma fatia de mussarela, coloque o molho de queijo por dentro e derrame um pouco de molho por cima das panquecas.

Colaborador: Gustavo Gutierrez

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