Panqueca aos queijos: delícia com parmesão, gorgonzola e provolone

Panqueca aos queijos

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    1h30
panqueca aos queijos
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão
Receita salva

A receita de panqueca aos queijos é de dar água na boca! Saiba como preparar essa delícia que leva parmesão, gorgonzola e provolone!

Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca aos queijos

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 150g de queijo parmesão picado
  • 150g de queijo provolone picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra. Derreta a manteiga, junte a farinha, e misture. Adicione o leite, mexa até engrossar, junte o gorgonzola, o parmesão, o provolone, acerte o sal e coloque o creme de leite. Enrole a massa com uma fatia de mussarela, coloque o molho de queijo por dentro e derrame um pouco de molho por cima das panquecas.

Colaborador: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarronada de bacalhau

Macarronada de bacalhau

Esta é uma receita ideal para a Páscoa ou para qualquer almoço de domingo em família! Confira esta Macarronada de bacalhau!

Lasanha de espinafre com linguiça

Lasanha de espinafre com linguiça

Que tal surpreender na cozinha, preparando uma lasanha de espinafre com linguiça? Uma receita especial que vai deixar todos com água na boca!

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Aprenda esta receita especial de nhoque de espinafre recheado com ricota: vai ser um sucesso no almoço de domingo da família!

Lasanha de capeletti

Lasanha de capeletti

No lugar da receita com massa tradicional, que tal preparar uma lasanha de capeletti? Com molho de carne, ela é pura tentação!

Lasanha de frango com dois molhos

Lasanha de frango com dois molhos

Para quem gosta de massa, esta lasanha de frango com dois molhos não pode faltar no cardápio! É fácil de fazer e fica uma delícia!

Nhoque de banana com sálvia

Nhoque de banana com sálvia

Essa receita de nhoque de banana com sálvia é imperdível! Massa fácil de modelar e um sabor sem igual! Experimente e faça ainda hoje

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas