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Panetone salgado

Tempo: 1h (+1h05 de descanso)Rendimento: 2Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 5 gemas 5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente Recheio: 1 xícara (chá) de queijo mussarela em […]

 

 

Panetone salgado
Tempo: 1h (+1h05 de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
5 gemas
5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
3/4 de xícara (chá) de provolone ralado grosso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cobertura
1 xícara de leite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de margarina
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Coloque na batedeira 1/2 xícara (chá) da farinha, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água. Bata até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea e macia. Deixe descansar por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio na massa, divida em duas porções e coloque cada uma em uma forma própria para panetone com capacidade de 500g cada. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura, depois adicione o sal, a margarina e a salsa. Dissolva a maisena na água e junte ao leite, mexendo até engrossar, deixe esfriar e pincele sobre o panetone ainda morno.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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