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Panache de legumes ao balsâmico

Tempo: 30minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola em petalas 1 pimentão vermelho em tiras 1 cenoura em fatias cortadas na diagonal 1 abobrinha italiana em fatias grossas na diagonal 1 xícara (chá) de brócolis 1 xícara (chá) de couve-flor 1 xícara (chá) de champignons inteiros 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 1/4 de […]

 

 

Panache de legumes ao balsâmico
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola em petalas
1 pimentão vermelho em tiras
1 cenoura em fatias cortadas na diagonal
1 abobrinha italiana em fatias grossas na diagonal
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve-flor
1 xícara (chá) de champignons inteiros
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (chá) de manjericão
2 dentes de alho amassados
1/2 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque os legumes, tempere com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho. Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até que dourem e caramelizem. Reserve em uma travessa. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na frigideira quente e misture com uma colher de pau raspando o fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir. Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida como acompanhamento de carnes e peixes.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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