Pamonha tradicional: receita superfácil de fazer e que agrada a todos!

Pamonha tradicional

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h15
pamonha tradicional
Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
Receita salva

A típica receita da fazenda agora na sua casa! Veja como é fácil de fazer essa pamonha tradicional: é o verdadeiro puro creme do milho verde!

Tempo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pamonha tradicional

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Grãos de 6 espigas de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar. Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador. Amarre para não vazar. Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície. Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

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