Palito de pão de queijo: um aperitivo para fazer hoje!

Palito de pão de queijo

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    50min (+6h de descanso)
Palito de pão de queijo
Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser
Receita salva

Para o café da tarde ou para a lancheira das crianças, prepare essa receita de palito de pão de queijo. Uma gostosura muito prática!

Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do palito de pão de queijo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, o óleo e sal. Deixe amornar e misture com o polvilho doce. Adicione o queijo meia cura e os ovos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma consistência lisa. Unte levemente as mãos e enrole a massa, formando rolinhos. Corte no tamanho que desejar e coloque em um fôrma untada. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

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