Palitinho de milho: receita de salgadinho vegetariano para festas

Palitinho de milho

  • Serve:

    25
  • Tempo:

    1h
Palitinho de milho
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda a fazer essa receita prática de salgadinho vegetariano. O palitinho de milho tem recheio de queijo e fica uma delícia!

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do palitinho de milho

  • 1 e 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar.

Despeje em uma panela grande, em fogo médio,  com a água, o caldo de legumes e a manteiga.

Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.

Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.

Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano.

Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho.

Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas