Receita de Palitinho de milho e queijo: rende 50 unidades!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Palitinho de milho e queijo
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Palitinho de milho e queijo

  • fácil
  • 50
  • 1h (+1h de descanso)
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 12 de maio, 2017

Que tal um salgadinho diferente com ingredientes fáceis para fazer em sua casa para a família? Este Palitinho de milho e queijo vai roubar a cena em sua mesa! Confira como fazer!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Palitinho de milho e queijo

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o milho, o sal, o açúcar e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Adicione o queijo e sove para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter retângulos. Com uma faca, corte palitos e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS