Pacu recheado com farofa: receita deliciosa para o fim de semana

Pacu recheado com farofa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h50
Pacu recheado com farofa
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

Para o almoço de sábado ou de domingo, que tal preparar essa receita de pacu recheado com farofa? Leve, saboroso e rende muito!

Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pacu recheado com farofa

  • 1 pacu limpo (aproximadamente 2kg)
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 batatas fatiadas
  • Óleo para untar

    Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, o alho, o sal e o orégano. Reserve.

Para a farofa, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e o cheiro-verde, adicione a farinha e misture até formar uma farofa.

Recheie o peixe com metade dessa farofa e prenda com palitos.

Coloque em uma fôrma untada com óleo com as batatas por baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel, asse por mais 15 minutos ou até dourar e sirva com a farofa restante.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

receitas com carne moída

Receitas com carne moída: 40 opções deliciosas para qualquer ocasião

Muito além do pão com carne moída: confira uma seleção com 40 receitas incríveis!

Rojão de carne com bacon. Na foto, um delicioso rojão de carne enrolado com bacon

Rojão de carne com bacon

Impressione os amigos e familiares no jantar com a receita de rojão de carne com bacon. Além de ser delicioso, é superfácil de ser preparado. Confira!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+