Ovos gratinados: receia fácil e saborosa para todos os momentos

Ovos gratinados

  • Serve:

    4
  • Tempo:

    20min
ovos gratinados
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

Gosta de praticidade e muito sabor? Então essa receita de ovos gratinados é para você! Um prato extremamente simples, mas que agrada diferentes paladares e pode ser servido em almoços e jantares. Quer aprender a fazer essa delícia? Confira o passo a passo abaixo!

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos ovos gratinados

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue, deixe amornar e divida o molho entre quatro refratários individuais pequenos. Faça 1 buraco no centro do molho de cada refratário e quebre um ovo em cada refratário e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde para servir.

Gostou dessa receita de ovos gratinados? Conta para gente nos comentários!

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Omelete de forno de legumes com queijo minas.

Omelete de legumes com queijo minas

Essa é a receita perfeita para quem quer muito sabor e pouco tempo na cozinha!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas