Ovo recheado de bicho de pé: delícia diferente para a Páscoa

Ovo recheado de bicho de pé

  • Serve:

    1
  • Tempo:

    1h20 (+50min de geladeira)
Ovo recheado de bicho de pé
Foto: Lirian Pádua | Produção: Juliana Garcia, Lirian Pádua e Tais Castilho
Receita salva

Nada melhor do que este ovo recheado de bicho de pé! As crianças vão adorar e podem ajudar a preparar!

Tempo: 1h20 (+50min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do ovo recheado de bicho de pé

  • 400g de chocolate branco picado
  • Corante rosa próprio para chocolate a gosto
  • Açúcar cristal para decorar

Bicho de pé

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik®

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.

Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g.

Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.

Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Reserve na geladeira.

Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.

Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca.

Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Carolina Brito

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Torta holandesa de amora

Torta holandesa de amora

Que tal uma sobremesa diferente, com muito sabor e fácil de fazer? A torta holandesa de amora é tudo isso e ainda rende oito porções, aproveite!

Caldeirada de cação com legumes

Caldeirada de cação com legumes

A caldeirada de cação com legumes é uma delícia! Perfeita para o almoço de Páscoa! Saiba como preparar essa receita prática e saborosa

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Macarronada de bacalhau

Macarronada de bacalhau

Esta é uma receita ideal para a Páscoa ou para qualquer almoço de domingo em família! Confira esta Macarronada de bacalhau!

Pavê trufado de maracujá

Pavê trufado de maracujá

Que tal uma sobremesa de pavê trufado de maracujá para fechar com chave de ouro um almoço especial? O doce irá conquistar a todos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas