Ovo de Páscoa de travessa: aprenda a preparar esse doce maravilhoso

Ovo de Páscoa de travessa

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    30min (+2h de geladeira)
ovo de páscoa de travessa
Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan
Receita salva

O tradicional ovo de chocolate não pode faltar na Páscoa, não é? E que tal fundir o tradicional com o inovador com este incrível Ovo de páscoa de travessa? Veja a receita:

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.

Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.

Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Quadradinho de coco e maracujá

Quadradinho de coco e maracujá

Confira esta receita linda e deliciosa de quadradinho de coco e maracujá, que além de delicioso, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos!

Bolo de pipoca com chocolate

Bolo de pipoca

Surpreenda seus convidados com esse lindo bolo. Além de diferente e divertido, ele é muito saboroso!

Pamonha recheada com goiabada

Pamonha recheada com goiabada

Faça hoje mesmo essa receita de pamonha recheada com goiabada. Fica cremosa e é superprática

Curau recheado

Curau recheado

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!

Halawa de trigo

Halawa de trigo

Já experimentou Halawa de trigo? É um doce árabe saboroso e muito fácil de fazer! Em apenas 45 minutos você prepara e depois pode se deliciar. Confira:

pudim cremoso sem forno

Pudim cremoso sem forno

Esta receita de pudim cremoso sem forno é aquele tipo de doce que todos na família vão amar! Ainda mais com uma calda caramelizada linda por cima!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas