Ovo de Páscoa de churros: delicioso e doce na medida certa

Ovo de Páscoa de churros

  • Serve:

    2 unidades
  • Tempo:

    3h (+1h de geladeira)
ovo de Páscoa de churros
Foto e produção: Stela Handa
Receita salva

Confira agora mesmo esta receita de ovo de Páscoa de churros, que além de ficar uma delícia, é uma boa opção para vender:

Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ovo de Páscoa de churros

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.

Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.

Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.

Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.

Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Torta holandesa de amora

Torta holandesa de amora

Que tal uma sobremesa diferente, com muito sabor e fácil de fazer? A torta holandesa de amora é tudo isso e ainda rende oito porções, aproveite!

Caldeirada de cação com legumes

Caldeirada de cação com legumes

A caldeirada de cação com legumes é uma delícia! Perfeita para o almoço de Páscoa! Saiba como preparar essa receita prática e saborosa

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Macarronada de bacalhau

Macarronada de bacalhau

Esta é uma receita ideal para a Páscoa ou para qualquer almoço de domingo em família! Confira esta Macarronada de bacalhau!

Pavê trufado de maracujá

Pavê trufado de maracujá

Que tal uma sobremesa de pavê trufado de maracujá para fechar com chave de ouro um almoço especial? O doce irá conquistar a todos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas