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Ossobuco ao vinho com polenta

Tempo: 1h30Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tomates picados Sal a gosto 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 talo de alho-poró picado 800g de ossobuco bovino Queijo parmesão em lascas […]

 

 

Ossobuco ao vinho com polenta
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 tomates picados
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
800g de ossobuco bovino
Queijo parmesão em lascas e salsa picada para polvilhar
Polenta:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o tomate, sal, a pimenta, o vinho e a água rapidamente. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione os tomates batidos e cozinhe por 3 minutos. Ajeite os ossobucos na panela, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos. Verifique se a carne amaciou e se necessário cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar. Reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o ossobuco polvilhado com parmesão e salsa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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