Omelete recheada com escarola e linguiça prática e deliciosa para o jantar
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omelete recheada com escarola e linguiça
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos

Omelete recheada com escarola e linguiça

  • fácil
  • 2 porções
  • 30min

Nathalia Boni12 de junho, 2018

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de omelete recheada com escarola e linguiça, que além de gostosa, é fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete recheada com escarola e linguiça

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a escarola e refogue até murchar e amaciar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Tempere os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e espalhe metade dos ovos batidos. Frite por 3 minutos de cada lado, espalhe metade do recheio, dobre ao meio e retire. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva.

DICA: O segredo para a omelete ficar bem fofinha e crescer enquanto cozinha é bater bem os ovos até espumarem, usando um garfo ou batedor manual. Outro truque para eles ficarem aerados é temperar somente quando for espalhar na frigideira.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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