Omelete enroladinha: receita diferente para variar o cardápio do dia a dia

Omelete enroladinha

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    45min
omelete enroladinha
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Cansado de comer omelete sempre do mesmo jeito? Que tal inovar nesse prato tradicional preparando uma deliciosa omelete enroladinha? Ela é recheada com peito de peru, queijo, rúcula e tomate seco, e depois é gratinada no forno!

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete enroladinha

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para regar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela picado
  • 200g de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, bata os ovos até ficar aerado, adicione a farinha, o sal e bata novamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da omelete. Frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento de concha em concha. Divida o recheio entre os discos de omelete e enrole como rocamboles. Corte as panquecas em rolinhos e coloque uma ao lado da outra em um refratário untado, se necessário prenda com palitos. Regue com a manteiga derretida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM:

 

 

faça um comentário

Mais receitas para você

sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil

Veja um vídeo com o passo a passo da receita de sanduíche de pernil, que fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

torta de macarrão com calabresa

Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

Terrine de ricota com iogurte e morango

Terrine de ricota com iogurte e morango

Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa

surpresa de carne-seca com queijo coalho

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de surpresa de carne-seca com queijo coalho

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas