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Omelete de tapioca

Tempo: 30min (+5min de descanso)Rendimento: 2Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca Sal e pimenta-do-reino a gosto 3/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 4 ovos (claras e gemas separadas) Margarina para untar 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos Modo […]

 

 

Omelete de tapioca
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:
Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela. Deixe repousar 5 minutos. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e mussarela e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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