F t g

Receita de omelete com cogumelos

Às vezes nos faltam ideias do que fazer para nossas refeições diárias, não é? Que tal experimentar um omelete com cogumelos? Veja como fazer!

 

 

Receita de omelete com cogumelos

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete com cogumelos

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de shitake fatiado
  • 100g de champignon fatiado
  • 1 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e divida em duas partes. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura. Frite até dourar dos dois lados. Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Tags: cogumelos, como fazer omelete, como fazer omelete com cogumelos, como fazer omelete e cogumelos, como fazer omelete recheada, como fazer omelete recheada com cogumelos, como fazer recheio de cogumelos, omelete, omelete com cogumelos, omelete e cogumelos