Ninho de nozes: aprenda a fazer uma receita deliciosa de doce árabe

Ninho de nozes

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h
ninho de nozes
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

O ninho de nozes é um daqueles docinhos árabes de deixar qualquer um de queixo caído! Quer aprender a preparar? Veja a receita completa:

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: elaborado

Ingredientes do Ninho de nozes

  • 500g de macarrão tipo cabelo de anjo (aletria)
  • 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto e passe por água gelada. Estique a massa em uma superfície limpa e seca. Enrole ao redor do fundo de um copo para moldar.

Coloque em uma fôrma para empada grande, pincele com a manteiga e disponha as forminhas em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, escorra o excesso de manteiga e recheie com as nozes. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.

Regue o doce com a calda ainda quente e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente regado com mais calda.

Dica: Para preparar o ninho de nozes o indicado é não substituir a água de flor de laranjeira e a de rosas. Você pode encontrar esses ingredientes em lojas especializadas em produtos árabes, lojas de importados ou até supermercados.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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