Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

  • Serve:

    4
  • Tempo:

    2h
Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®:

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

  • 800g de batata tipo Asterix
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® gelado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem. Passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e modele bolinhas. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema e a margarina. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar.

Abra pequenas porções da massa na mão, coloque as bolinhas do recheio no centro e modele os nhoques. Cozinhe em uma panela grande com água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.

Cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarrão de forno com presunto

Macarrão de forno com presunto

Aprenda a fazer esse delicioso macarrão de forno com presunto. Veja como é fácil!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas