Nhoque de mandioca com ragu de linguiça | Guia da Cozinha

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Nhoque de mandioca com ragu de linguiça
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Lívia Badan/Natália Souza
Receita salva

Nhoque de mandioca com ragu é uma delícia! Receita quentinha e supersaborosa, perfeita para servir em um almoço de família. Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana triturada sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm.

Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.

Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.

Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.

Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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