Nhoque frito de batata-doce: receita diferente e deliciosa!

Nhoque frito de batata-doce

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20
nhoque frito de batata-doce
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Com substituições simples podemos deixar as receitas tradicionais ainda mais gostosas. Uma prova disso é este nhoque frito de batata-doce, que tem um sabor pra lá de especial e com certeza vai surpreender a todos! Prepare hoje mesmo e convide os amigos para experimentar. Veja o passo a passo da receita:

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque frito de batata-doce

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena (aproximadamente)

Molho

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

Para o nhoque, cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.

Escorra e passe ainda quente no espremedor.

Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.

Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Se necessário adicione mais maisena.

Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques.

Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.

Retire com uma escumadeira e passe por água fria.

Para o molho, aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem.

Transfira para uma travessa.

Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques.

Transfira para a travessa.

Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate-cereja por 3 minutos.

Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos.

Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bolinha de tomate seco com catupiry®

Bolinha de tomate seco com Catupiry®

Todo mundo gosta de um petisco frito para acompanhar uma boa conversa com os amigos. Que tal fazer um bolinho de tomate seco com Catupiry®? Veja a receita!

receita de mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Leve e deliciosa, essa receita de mousse de chocolate branco com calda de maracujá é muito fácil de fazer. Confira aqui o passo a passo!

receita de rocambole de calabresa e queijo

Rocambole de calabresa e queijo

Para deixar a tarde ainda mais especial, nada melhor que um lanche saboroso! Aprenda a fazer esse rocambole de calabresa e queijo em apenas 30 minutos!

receita de grelhado de frango aos 4 queijos

Grelhado de frango aos 4 queijos

Acha que não dá para fazer uma receita completa em 40 minutos? Clique e veja como preparar esse grelhado de frango aos 4 queijos! Você vai se surpreender!

receita de torta de batata com presunto e queijo

Torta de batata com presunto e queijo

Está sem ideia para o almoço de hoje? Aprenda a fazer esta torta de batata com presunto e queijo! Uma delícia para ser feita em qualquer dia da semana!

receita de bolo de cocada com morango

Bolo de cocada com morango

Nos dias de calor, que tal um bolo de cocada com morango geladinho para completar sua refeição? Aprenda a fazer e experimente!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas