Nhoque frito de batata-doce: receita diferente e deliciosa!

Nhoque frito de batata-doce

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20
nhoque frito de batata-doce
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Com substituições simples podemos deixar as receitas tradicionais ainda mais gostosas. Uma prova disso é este nhoque frito de batata-doce, que tem um sabor pra lá de especial e com certeza vai surpreender a todos! Prepare hoje mesmo e convide os amigos para experimentar. Veja o passo a passo da receita:

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque frito de batata-doce

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena (aproximadamente)

Molho

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

Para o nhoque, cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar.

Escorra e passe ainda quente no espremedor.

Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.

Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Se necessário adicione mais maisena.

Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques.

Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.

Retire com uma escumadeira e passe por água fria.

Para o molho, aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem.

Transfira para uma travessa.

Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques.

Transfira para a travessa.

Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate-cereja por 3 minutos.

Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos.

Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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