Nhoque de espinafre com molho gorgonzola | Guia da Cozinha

Nhoque de espinafre com molho gorgonzola

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h30
Nhoque de espinafre com molho gorgonzola
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan
Receita salva

Quer descobrir uma maneira de fazer as crianças comerem verduras escuras? Aposte nesta receita de nhoque de espinafre com molho gorgonzola. É uma delícia!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do nhoque de espinafre com molho gorgonzola

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho gorgonzola

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o nhoque, no liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.

Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas.

Leve ao fogo médio, mexendo.

Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.

Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.

Para o molho gorgonzola, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.

Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.

Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.

Cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário grande.

Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhinhas de manjericão.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Massa com camarão

Massa com camarão

Esta receita de Massa com camarão fica pronta em 30 minutos! É uma excelente opção para o almoço de domingo

Canelone 3 queijos

Canelone 3 queijos

Quer uma opção diferente para o jantar? Então aposte neste canelone 3 queijos! É muito prático e fica muito gostoso. Todo mundo vai se apaixonar!

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu é uma delícia! Receita quentinha e supersaborosa, perfeita para servir em um almoço de família

Pizza de mussarela na panela de pressão

Pizza de mussarela na panela de pressão

Você já fez uma pizza na panela de pressão? A pizza de mussarela feita na pressão é uma forma diferente de comer um dos pratos mais amados

Macarrão oriental bifum

Macarrão oriental bifum

O macarrão oriental bifum é uma ótima opção para quem gosta de uma massa levinha com muitos legumes! Saiba como preparar em casa

Macarrão parafuso com brócolis e bacon

Macarrão parafuso com brócolis e bacon

Prepare uma receita rápida, fácil e cheia de sabor! Esse macarrão parafuso com brócolis e bacon é uma excelente opção para comer bem com praticidade!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas