Nhoque de abóbora sem glúten e lactose; Saiba como fazer

Nhoque de abóbora sem glúten e lactose

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Nhoque de abóbora sem glúten e lactose
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador
Receita salva

Você segue um estilo de vida mais saudável? Essa receita é ideal para você! Perfeito para fazer em almoços ou jantares, esse prato é muito nutritivo e fica bem saboroso. Aprenda a fazer esse nhoque de abóbora sem glúten e lactose e deixe todo mundo surpreso com essa maravilha!

Tempo: 1h45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de abóbora sem glúten e lactose

  • 300g de abóbora cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 180g de farinha de arroz
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 250ml de leite de vaca sem lactose
  • 1 colher (chá) de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em um processador, bata a abóbora com o azeite até que ela vire uma massa.

Em uma tigela, coloque a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz.

Por último, acrescente sal e experimente para ver se está agradável ao paladar.

Caso queira acrescentar outros temperos, está liberado!

Depois que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa e livre de qualquer resquício de glúten, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca.

Em um panela com água fervendo, coloque os pedacinhos de massa crua e retire-os assim que eles subirem para a superfície da água.

O ideal é usar uma escumadeira para isso. Coloque a massa cozida em um refratário e reserve.

Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho amassado. Depois, acrescente o leite e deixe ferver.

Após ferver por alguns minutos, acrescente a maisena dissolvida. Deixe ferver mais um pouco.

Mexa e caso perceba que não engrossou, acrescente, aos poucos, maisena até dar o ponto do molho.

Coloque sal e um pouquinho de noz-moscada.

Jogue o molho branco por cima do nhoque e leve ao forno por alguns minutinhos, só para aquecer.

Sirva em seguida!

Viu como é simples preparar um prato delicioso e muito saudável? Conte para gente o que achou dessa receita de nhoque de abóbora sem glúten e lactose nos comentários!

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