Nhoque com Catupiry® ao molho de tomate: receita deliciosa

Nhoque com Catupiry®

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h30
nhoque com Catupiry®
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Este Nhoque com Catupiry® vai roubar a cena na sua mesa e agradar a todos os paladares! Só de olhar já dá água na boca, não tem como não aprovar! Confira como fazer e se delicie!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque com Catupiry®

  • 1kg de batata asterix
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 7 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Reduza o fogo, junte o tomate, o extrato e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue e reserve.

Cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.

Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Cubra com o molho e com o Catupiry®, às colheradas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar. Polvilhe com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarrão de forno com presunto

Macarrão de forno com presunto

Aprenda a fazer esse delicioso macarrão de forno com presunto. Veja como é fácil!

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas