Nhoque de batata-doce: um receita tradicional com ingrediente diferente!

Nhoque de batata-doce

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h20
prato branco com nhoque de batata-doce e molho de tomate por cima, sobre uma toalha xadrez verde
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan
Receita salva

Aprenda a fazer esse delicioso nhoque de batata-doce e prepare-o para toda sua família! Ele tem sabor único e fica muito saboroso, ainda mais com o molho de tomate feito em casa. Veja a receita!

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de batata-doce

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture com o manjericão e reserve. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.

Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate. Decore com manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Na foto, a lasanha de frango com couve está disposta em um prato e vidro quadrado. A lasanha tem camadas de molho de franco, couve e queijo.

Lasanha de frango com couve

Que tal substituir a massa da lasanha por folhas de couve? A Lasanha de frango com couve, além de mais saudável, tem uma incrível combinação de sabores!

Espaguete com almôndegas à parmegiana

Espaguete com almôndegas à parmegiana

Pronta em 1 hora e deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de espaguete com almôndegas à parmegiana vai fazer o maior sucesso no seu almoço!

Macarrão na pressão com molho branco

Macarrão na pressão com molho branco

Quer fazer um almoço gostoso, fácil e em pouco tempo? Aprenda essa receita de macarrão na pressão com molho branco! Fica pronta em apenas 15 minutos!

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango

Aprenda a fazer um delicioso macarrão ao molho de frango e brócolis! Ele é fácil de fazer e fica pronto rapidinho!

Panqueca de aveia com ricota

Panqueca de aveia com ricota

Que tal uma receita levinha para o jantar? A panqueca de aveia com ricota é uma ótima opção: saudável, deliciosa e fácil de preparar!

Nhoque de batata com molho de calabresa

Nhoque de batata com molho de calabresa

Incremente o tradicional almoço de final de semana com a família apostando nessa receita de nhoque de batata com molho de calabresa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas