Nhoque de batata-doce: um receita tradicional com ingrediente diferente!

Nhoque de batata-doce

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h20
prato branco com nhoque de batata-doce e molho de tomate por cima, sobre uma toalha xadrez verde
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan
Receita salva

Aprenda a fazer esse delicioso nhoque de batata-doce e prepare-o para toda sua família! Ele tem sabor único e fica muito saboroso, ainda mais com o molho de tomate feito em casa. Veja a receita!

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de batata-doce

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture com o manjericão e reserve. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.

Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate. Decore com manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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