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Nhocão de travessa

Tempo: 42minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa) de maisena Sal a gosto Margarina para untar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Recheio: 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 2 xícaras (chá) de presunto ralado Molho: 2 colheres […]

 

 

Nhocão de travessa
Tempo: 42min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de presunto ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o tomate por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, a maisena, sal e leve ao fogo médio até ficar homogêneo. Desligue e despeje metade em um refratário médio untado. Espalhe os ingredientes do recheio misturados por cima e cubra com o restante do purê. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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