Nhocão de carne moída: uma delícia que vai agradar a todos

Nhocão de carne moída

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10
Nhocão de carne moída
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Quer fazer um almoço especial? Aposte nesse nhocão de carne moída! Uma receita fácil de fazer, com ingredientes saborosos e um visual apetitoso!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhocão de carne moída

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.

Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima.

Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.

Cubra com o purê restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire e sirva decorado como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Panqueca de linguiça

Panqueca de linguiça

Confira esta receita de panqueca de linguiça, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para variar nas refeições do dia a dia com muito sabor!

macarrão de forno com molho de frango cremoso

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Aprenda esta receita de macarrão de forno com molho de frango cremoso, que é uma delícia e muito fácil de fazer para o dia a dia!

macarronada com molho de linguiça

Macarronada com molho de linguiça toscana

Uma deliciosa receita de macarronada com molho de linguiça. Refeição completa que você prepara rapidinho. Perfeita para o almoço de domingo.

Receita de canelone de espinafre com ricota

Canelone de espinafre com ricota

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Veja a receita de canelone de espinafre com ricota, que é muito saboroso!

Panqueca de frango e bacon

Panqueca de frango e bacon

Confira esta receita de panqueca de frango e bacon, que além de deliciosa, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família no final de semana!

Macarrão na pressão com carne

Macarrão na pressão com carne

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas