Nhocão de carne moída: uma delícia que vai agradar a todos

Nhocão de carne moída

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10
Nhocão de carne moída
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Quer fazer um almoço especial? Aposte nesse nhocão de carne moída! Uma receita fácil de fazer, com ingredientes saborosos e um visual apetitoso!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhocão de carne moída

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.

Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima.

Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.

Cubra com o purê restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire e sirva decorado como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Massa com camarão

Massa com camarão

Esta receita de Massa com camarão fica pronta em 30 minutos! É uma excelente opção para o almoço de domingo

Canelone 3 queijos

Canelone 3 queijos

Quer uma opção diferente para o jantar? Então aposte neste canelone 3 queijos! É muito prático e fica muito gostoso. Todo mundo vai se apaixonar!

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu é uma delícia! Receita quentinha e supersaborosa, perfeita para servir em um almoço de família

Pizza de mussarela na panela de pressão

Pizza de mussarela na panela de pressão

Você já fez uma pizza na panela de pressão? A pizza de mussarela feita na pressão é uma forma diferente de comer um dos pratos mais amados

Macarrão oriental bifum

Macarrão oriental bifum

O macarrão oriental bifum é uma ótima opção para quem gosta de uma massa levinha com muitos legumes! Saiba como preparar em casa

Macarrão parafuso com brócolis e bacon

Macarrão parafuso com brócolis e bacon

Prepare uma receita rápida, fácil e cheia de sabor! Esse macarrão parafuso com brócolis e bacon é uma excelente opção para comer bem com praticidade!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas