Foram encontradas receitas com ''

Nega-maluca prática
Nega-maluca prática | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Nega-maluca prática

  • fácil
  • 8 porções
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 6 de julho, 2017

Esta receita de Nega-maluca prática pode ser o personagem principal em uma festinha, mas também pode ser feita como sobremesa para surpreender a família! Tanto a massa quanto a calda do bolo não têm segredo algum no preparo! É só fazer e se deliciar!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Nega-maluca prática

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, decore com confeitos e sirva
em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS