Naked cake tropical: prato que rende até 12 porções

Naked cake tropical

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    2h
Na foto há o naked cake tropical decorado com uvas, morangos, kiwis e amoras sobre um prato redondo branco.
Foto: Lirian Pádua | Produção: Gabriel Eli, Juliana Garcia e Taís Castilho
Receita salva

O naked cake tropical surpreende todos que o provam. Seja por sua massa fofinha, por seu recheio cremoso ou pelo frescor das frutas, prepará-lo para algum aniversário é uma boa opção. Confira a receita completa abaixo e teste já em sua casa!

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do naked cake tropical

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de aro removível grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.

Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque a cobertura no bolo e decore-o com uvas, morangos, kiwi e amoras. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

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